Lambig CUVEE DU CENTENAIRE

70cl
43%

85,00

QTÉ
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Eau-de-vie obtenue par distillation de cidre en alambic, le Lambig de Bretagne est ensuite vieilli en fûts de chêne français. Il en existe plusieurs déclinaisons. Cette cuvée limitée est proposée pour le centenaire de l’activité de distillateur dans la famille LE LAY. Une broderie originale a été créée pour la Distillerie des Menhirs par le brodeur et styliste Pascal JAOUEN. Elle reprend les codes couleur, or et bleu, des broderies traditionnelles du Pays Glazik (Pays de Quimper). Cette création apparaît sur l’étiquette.

 

Le Lambig CUVEE DU CENTENAIRE a 15 ans de vieillissement.

  • Nez : épicé (poivre, cannelle et vanille). Légèrement confit et pomme au four
  • Bouche : légèrement réglissée, étonnante fraicheur avec un côté fruit à noyau et amande. Presque le bonbon krema.
  • Lorsque le produit s’ouvre on retrouve le nez en bouche avec les arômes épicés de poivre et surtout le bâton de cannelle.

Le Lambig, c’est d’abord l’histoire d’un homme, Guy LE LAY. Ne se résignant pas à accepter la mort programmée de cette eau-de-vie fermière distillée dans sa famille depuis 1921, il fonde sa propre distillerie et lance le 1er Lambig de Bretagne en 1989. Têtu comme un breton, il défendra l’appellation Lambig de Bretagne*, terme ancré dans la mémoire ancestrale des Bretons de l’Ouest

Plomelin, capitale du Lambig ! La commune de Plomelin où est implantée la distillerie comptait en 1950, la plus grande concentration de bouilleurs ambulants de Bretagne

La distillerie est la plus récompensée des eaux-de-vie de cidre bretonnes (CGA de Paris)

* Fine Bretagne étant l’autre appellation utilisée